Carretera a Barra de Navidad Km. 7.5 Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico.
Horario: Lunes a Domingo 7 am – 11 pm
Reservaciones:

Ubicado dentro de Vidanta Puerto Vallarta, es un oasis acogedor ubicado en la ciudad más amigable del mundo, catalogado como nuestro complejos más tranquilo y privado.
El restaurante Bakal ofrece por la mañana un delicioso buffet y un menú a la carta para la cena con fantásticas vistas hacia nuestras áreas verdes y hacia el hermoso mar del pacifico mexicano.
Dentro de nuestro restaurante Bakal tenemos nuestra parrilla y horno de piedra donde se podrán degustar deliciosos platillos mediterráneos y pizzas al horno de piedra, en un ambiente de gran tranquilidad y privacidad para tener una experiencia única en la Marina de Puerto Vallarta.

CHEF LOCAL

Chef Ariana Giron Vergara

Originaria de Puebla, Puebla; en donde creció rodeada de sus abuelas materna y paterna a quienes les aprendió el amor por la cocina, creció llena de aromas de moles, pipianes, nixtamal y comida casera que transmitía amor de familia.
Egresada del Instituto Culinario de México en el 2005, año en el que comenzó su recorrido en la gastronomía a nivel profesional; su primera experiencia en el Grupo Intercontinental como cocinera en el restaurante, Alfredo Di Roma, lugar que dio pauta para su devoción por la cocina mediterránea.
En el año 2007 laboró en el grupo Starwood Westin Regina, en el restaurante “fine dining” Arrecifes con el equipo del Chef Francis Drillien; en donde además incursionó en el mundo de la panadería y repostería.
En el año 2008 fue parte de grupo Posadas, en el Hotel Grand Fiesta Americana Los Cabos aprendiendo cocina de mar junto al Chef Thierry Dufour.
En el año 2009 incursionó como Chef de banquetes y Chef privado en diferentes complejos en Los Cabos.
Inicio su experiencia en Grupo Vidanta en el año 2015 en el destino de Los Cabos; invitada después a trabajar en el desarrollo de Nuevo Vallarta en donde ha tenido la oportunidad de trabajar en varios restaurantes como Chef Cuisine.
Actualmente es Chef del restaurante Chiringuito, agradecida por la oportunidad de representar uno de los restaurantes emblemáticos de especialidad española del desarrollo.

CHEF LOCAL

Chef Demetrio Rendón

Originario del estado de Guerrero, donde creció junto a su padre estudiando y en el campo donde aprendió a cultivar, desde niño le apasionaba todos los procesos de alimentos y su camino hasta la cocina.
Graduado como Técnico de alimentos empezó a viajar para trabajar y conocer varios estilos gastronómicos, laborando en hoteles como “Camino real” en Zihuatanejo y “Holiday Inn” en México como jefe del área de pastelería, y a la vez trabajando en área de cocina. Posteriormente en Acapulco se integró al equipo del hotel “El Cano” donde se consolido por 16 años en cocina mexicana, española y cocina Internacional, marcando su carrera gastronómica y el amor hacia la cocina.
En el año 1995 apertura el restaurante Texca en la Ciudad de México con la especialidad en comida española.
En el año 1996 gana el primer lugar en el concurso Inter hotelero “Copa Vatel” en donde participaron los 4 hoteles más importantes de Acapulco.
En 1998 viaja a Singapur como representante del triángulo del sol en el evento Acapulco site presentando platillos típicos de Guerrero.
En 2008 se le presenta la oportunidad de unirse a Grupo Vidanta donde ha lidereado varias cocinas del Desarrollo siendo parte de importantes cambios y aperturas, actualmente es el Chef encargado de Mayan Palace Marina Vallarta.

CHEF INVITADO

Chef Juantxo Sanchez

Es un chef viajero que nació en Gijón, Asturias en 1957.
Afianzó su carrera en el mundo de la gastronomía en lugares como Presidencia del Gobierno Vasco, Restaurante Alhambra, Hotel Europa, Escuela Superior de Cocina y Hostelería de San Sebastián, en el viejo continente.
Desde hace más de 20 años se estableció en México colaborando con gran éxito en los restaurantes El Lago, Grupo Sonora Grill, Las Mañanitas y el Madrigal de Morelos, además fue asesor en la creación de la Experiencia Gourmet de Liverpool.
Su exitosa experiencia lo ha llevado a participar en publicaciones impresas como: Casas y Gente, Saborearte, Sabor a México, Hola, Periódico Reforma, El Economista, El Gourmet, así como en el programa de radio “Da Gusto”.
De la misma forma, su pasión lo llevó a impartir asesorías y clases a nuevas generaciones de cocineros en instituciones como: la Universidad Anáhuac, la Academia Mexicana del Vino, el Centro Superior de Estudios de San Ángel, entre otros.
En 2005 fue reconocido con el “Five Star Diamond”, por la Asociación Americana de la Hospitalidad como Chef del año. En 2011 recibió el premio San Pascual Bailón junto con la Chef Patricia Quintana, en Puerto Vallarta, Jalisco.
Actualmente forma parte del programa Top Chef México y participa en proyectos como la creación del concepto gastronómico de Península, restaurante perteneciente a la Unidad Turística de Mundo Imperial y Grupo Autofin México.