Domicilio: Av. Las Palmas 112, Bucerías, Nayarit.
Horario: Martes – Domingo, 5:00 p.m. – 10:00 p.m.
Reservaciones: +52 322 117 5570
La Casa by Thierry Blouet es más que un restaurante: es un homenaje viviente al amor de la Familia Blouet por la cocina, donde cada rincón respira armonía y cada platillo cuenta una historia de tradición e innovación. Nuestro menú es un recorrido gastronómico que fusiona creatividad y herencia familiar. Desde reinterpretaciones de clásicos hasta creaciones vanguardistas, cada preparación se elabora con ingredientes orgánicos y locales, resaltando la excelencia de dos generaciones de chefs que cocinan con el alma.
Cada bocado celebra los sabores auténticos que nos conectan con nuestras raíces, en una experiencia que honra la mesa familiar con un toque moderno.
Chef Vanessa Blouet & Chef Thierry Blouet
Originario de la Ciudad de México, Jorge Diez Martínez García es chef y fundador de Grana Sabores de Origen, un restaurante que rinde homenaje a los productos mexicanos a través de una mirada contemporánea con inspiración japonesa. Su propuesta se basa en ingredientes agroecológicos, de temporada y provenientes de productores locales comprometidos con la sostenibilidad, dando vida a platillos que combinan sabor, responsabilidad y creatividad.
Reconocido como uno de los Best New Chefs 2024 por Food & Wine en Español, Jorge ha posicionado a Grana dentro de la Guía México Gastronómico #Los250MX en sus ediciones 2024 y 2025. Actualmente, su restaurante también está nominado a los Premios MexBest 2025, consolidándose como una de las promesas más destacadas de la cocina mexicana contemporánea.
Su estilo culinario combina precisión, sensibilidad y un profundo respeto por el entorno, privilegiando la cercanía con el comensal y una hospitalidad auténtica. Inspirado en el concepto japonés de omotenashi, Jorge entiende cada servicio como un acto de dedicación total, donde cada detalle importa. Siguiendo el principio de ichi-go ichi-e —“un momento, una oportunidad”—, nos recuerda que cada encuentro en la mesa es único, irrepetible y digno de ser atesorado.
Nacido en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida. Basa su estilo en la cocina francesa tradicional con técnicas modernas, utilizando sabores e ingredientes de todo México, sus platillos son composiciones sensuales, colores en armonía con aromas tentadores, texturas sutiles que provocan los paladares, concentrando sabores que perfeccionan el gusto.
Maitre Cuisinier de France. Bailli Délégué nacional de la Châine des Rôtisseurs (asociación gastronómica más grande del mundo). Miembro de la Academia Culinaria de Francia. Cofundador del Festival Gourmet Internacional con 27 años de realización en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, uno de los eventos gastronómicos más importante del país. Es Presidente del Trofeo Thierry Blouet (avalado por l’Académie Culinaire de France) desde hace 17 años con sedes en Puerto Vallarta, Guadalajara, Ciudad de México y Zacatecas, creado con el firme objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.
Su amor por la gastronomía nació desde temprana edad, inspirada por la influencia de su padre y un entorno familiar dedicado al arte culinario. Con una sólida formación profesional en Francia, Vanessa ha perfeccionado su técnica proponiendo un estilo único que fusiona las tradiciones francesas con un enfoque moderno y creativo.
Durante su estancia en Francia, Vanessa no solo dominó las bases de la alta cocina, sino que también adquirió una comprensión profunda de la cultura gastronómica y el rigor que caracteriza a la cocina de primer nivel.
Vanessa Blouet, ejecutará su técnica con un toque fresco, intuitivo y creativo en el concepto de experiencia familiar y culinaria de La Casa, incorporando ingredientes de temporada y elementos de vanguardia que aportan personalidad y sofisticación a cada creación en la mesa de la familia Blouet.
Nuestra Chef Vanessa Blouet, orgullosamente reflejará su pasión por la innovación y su respeto por las raíces culinarias y tradiciones familiares, aportando sensibilidad y creatividad a cada platillo, logrando un equilibrio perfecto entre la tradición y la pasión por brindar las mejores experiencias gastronómicas heredadas por su padre.
Con el impresionante escenario de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, un clima perfecto y vistas espectaculares, el Festival Gourmet es más que un evento: es una celebración de cultura, sabor y comunidad, desde 1995.
©2025. Festival Gourmet Internacional. All Rights Reserved.