Domicilio: Av Cocoteros 98 Sur, Nuevo Nayarit, Mexico
Horarios: Lunes – Domingo, 6:00 p.m – 11:00 p.m
Reservaciones: +52 322 226 8000
Un restaurante cautivador y romántico en Grand Velas Riviera Nayarit, nombrado así en honor a la famosa cantante Edith Piaf.
Liderado por el Chef Cristian Cupul, el menú remonta a las bases de la cocina francesa y sus sabores extraordinarios, para presentar platillos tradicionales como sopa de cebolla o chateaubriand servido con verduras salteadas.
Además, la decoración y exquisitas delicias francesas te transportarán a las calles principales del mágico París.
CHEF LOCAL
Cristian Israel Cupul Puc
Nacido en Tizimín, en el estado de Yucatán, Cristian tuvo un gran interés por la cocina desde su infancia, especialmente por la yucateca gracias a la influencia de su familia. Esto le llevó más adelante a estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de Oriente, en Valladolid, Yucatán.
Su pasión le acercó a trabajar de la mano con grandes chefs en diferentes cadenas hoteleras en Playa del Carmen y ha colaborado para reconocidas marcas, incluyendo Grand Velas Riviera Maya.
Durante su trayectoria se ha desenvuelto en distintas especialidades, como la mexicana, italiana, venezolana y francesa, siendo esta última un importante referente en su carrera hasta el día de hoy que lidera el restaurante Piaf de Grand Velas Riviera Nayarit.
CHEF INVITADO
Chef Yann Chupin
Con más de 30 años de experiencia, Yann Chupin inició su trayectoria culinaria en Francia, en el prestigioso instituto culinario La Roseray, donde obtuvo su diploma técnico en artes culinarias. Refinó su técnica bajo la tutela de chefs galardonados con estrellas Michelin, como Jean-Yves Geho, Louis Grondard y James Baron, perfeccionando las habilidades que luego lo llevarían a liderar algunas de las cocinas más exigentes del mundo.
Chupin ha construido una carrera extraordinaria en las artes culinarias, sirviendo como chef ejecutivo en varios establecimientos de renombre. Actualmente, ocupa el puesto de Chef Ejecutivo en The Ritz-Carlton en Sarasota, Florida, donde dirige un equipo de 65 chefs y 35 stewards. Sus responsabilidades abarcan tres restaurantes, un club de playa y un campo de golf, cubriendo una propiedad de 360 acres. A lo largo de su carrera, ha demostrado constantemente excelencia no solo en la calidad culinaria, sino también en la gestión financiera, destacándose por su sólido liderazgo y visión estratégica en eventos de alto perfil, como galas locales con más de 800 invitados.
Antes de asumir su cargo en Sarasota, Chupin acumuló una vasta experiencia en otras propiedades de Ritz-Carlton, incluidas Reynolds Plantation, donde desempeñó un papel clave en la dirección de equipos culinarios y la organización de eventos en múltiples sedes. Entre sus logros profesionales también destacan importantes roles como chef ejecutivo y sous chef en Filadelfia y Providenciales, en las Islas Turcas y Caicos, donde recibió distinciones como “Mejor Restaurante Francés” en 1999. Además de sus conocimientos culinarios, el liderazgo de Chupin ha sido reconocido por la Asociación de Hoteles y Hospedaje de Georgia, que lo nombró “Gerente del Año” en 2012.