Km 8.5, Carr. Federal la Cruz de Huanacaxtle – Punta de Mita, Desarrollo Costa Banderas, Punta Mita, Nay.
Reservaciones:
+52 329 226 8333

Inspirado de la leyenda Huichol del venado azul, Venazú sintetiza un diseño moderno tanto al interior como al exterior con un patio con vistas amplias y una vibra festiva que evoca a un pueblo mexicano durante una larga fiesta. Paredes de rayas coloridas, máscaras vibrantes de animales y cristalería mexicana–que te invitarán a festejar un show culinario. Este restaurante sirve sabores mexicanos contemporáneos en un ambiente acogedor, relajado y una impresionante vista panorámica al océano Pacífico.

CHEF LOCAL

Chef Ismael González

Nacido en la Ciudad de México y orgullosamente de herencia Oaxaqueña, el chef Ismael González estudió en el Colegio Superior de Gastronomía. Más tarde comenzó su internado en el Westin Boston, más tarde en el Four Seasons Dallas en las Colinas, seguido de una aventura en el Four Seasons Punta de Mita.

Después Ismael se dirigió a Perú donde estudió la gastronomía del país por dos años.

A su regreso a la Ciudad de México comenzó a trabajar como chef de portie en el hotel W. Un año después fue promovido a Sous chef del restaurante.

Ismael tuvo la oportunidad de ser parte de la apertura de Jaleo por José Andrés, así como también en la apertura del W Punta de Mita, donde lideró la cocina de Spice Market de Jean Georges, por cinco años como Chef encargado. 

Fue promovido como Sous chef, liderando todos los restaurantes de la propiedad. Ahora dos años más tarde ha sido nombrado Chef ejecutivo de la propiedad, sellando sus 10 años de carrera en una empresa en la cual busca seguir creciendo y contribuyendo a la marca.

CHEF INVITADO

Iván del Razo

Nacido en Querétaro, pero con raíces tlaxcaltecas, Iván Fernando del Razo, es un joven que se ha distinguido por su gran pasión por la cocina, especialmente por la comida tradicional tlaxcalteca, legado de su abuela.

A los 17 años, cuando trabajó como ayudante de cocina en el Hotel Misión, descubrió su
verdadera vocación, experiencia que lo llevó a estudiar gastronomía en la Universidad Metropolitana de Tlaxcala.

Más tarde, se aventuró a continuar su preparación en el arte culinario y en el 2011 logró realizar prácticas en el restaurante Paxia del Chef Daniel Ovadia, uno de los mejores de México y con quien ha colaborado en evento reciente en su restaurante.

Posteriormente, continuó su preparación en el continente europeo, experiencia que le cambió la vida y visión, pues colaboró en Noma, uno de los mejores restaurantes del mundo, ubicado en Copenhague, del reconocido chef Rene Redzepi. Allí, puso en alto gastronomía tlaxcalteca a través de la creación de un platillo a base de insectos, maíz y mole, logrando con ello entrar a Nordic Food Lab, un centro de
investigación del mencionado restaurante. Lo anterior propició que Ben Reade decidiera incluir a Tlaxcala en el libro “On Eating Insects”, destacando su gastronomía insectívora, donde Iván colaboró con investigación sobre la entidad.

En el año 2014 realizó una estadía en el restaurante “Le chique” con el chef Jonathan Gómez Luna, uno de sus mentores. Aun estudiando decidió emprender su propio negocio, un carrito de hot dogs y hamburguesas, que mantuvo abierto por 6 años. Después de graduarse de la Universidad Unimetropolitana de Tlaxcala continuó desarrollando sus habilidades culinarias abriendo su primer restaurante “Tlalli”, enfocado en la cocina tradicional. Al año siguiente obtuvo la cafetería de la UNAM “La caldera” para después abrir su actual restaurante Mexko en 2017, un concepto de cocina tradicional con un toque vanguardista, ubicado dentro del centro vacacional La Trinidad.

En 2020, abre su nuevo proyecto “Santa Rosa” Cafetería y Repostería.

En 2020, es galardonado Mexko por “BBVA Momentum” y quedando dentro de las mejores 20 empresas por el programa.

Forma Parte de la Guía Mexico Gastronómico Los Grandes Restaurantes de México 2021

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