Lázaro Cárdenas 311, Zona Romántica, Emiliano Zapata,
48330 Puerto Vallarta, Jal.
Horario:Martes a Domingo 6:00 p.m. – 12:00 a.m.
Reservaciones:
+52 322 354 9878

MAKAL es un restaurante de comida mexicana contemporánea (de autor) que se esta posicionando como un referente de la gastronomía local, un restaurante de alta cocina, de ambiente agradable y relajado, enclavado en la zona romántica, MAKAL es una experiencia a los 5 sentidos, un viaje a través de la gastronomía mexicana con platillos e ingredientes típicos de todo el país complementados con el toque personal del Chef. A la par de la gastronomía en MAKAL, encontrarás una propuesta única de Mixología enfocada a promover destilados mexicanos, con cócteles únicos.

CHEF LOCAL

Diego Guerrero López

BEST NEW CHEF 2023 por la revista Food & Wine

Originario de la CDMX, Chef Ejecutivo del restaurante Makal y del restaurante Raíz en la ciudad de Puerto Vallarta, el Chef Diego basa su cocina en una perspectiva muy personal, gracias a los viajes realizados a través de la república mexicana y de todas las experiencias, personas y emociones que han tenido influencia en mi vida. Con 10 años de experiencia en restaurantes de alta gama, entre ellos Rosetta en la CDMX considerado como uno de los 50 best restaurants, el grupo Café des Artistes, y el restaurante Oryx en Tijuana, además de colaboraciones en la Baja Norte. Con un estilo de cocina creativo y atrevido, respetando al máximo el producto y cuidando siempre el aprovechamiento máximo de cada ingrediente. A través de los platillos, me gusta transmitir vivencias, lugares y personas-

Chef-local-Diego-Guerrero-2

CHEF INVITADO

Chef Karyna Castro

Originaria de Sonora y con 12 años de experiencia en la industria, estudió Gastronomía en la Universidad Tecnológica de Hermosillo, así como también realizó sus prácticas en Boston, Massachussets; para después debutar como Chef Ejecutiva en varios restaurantes a nivel nacional. Trabajando para chefs como Javier Plasencia, y Dante Ferrero.
Apareció en la segunda temporada del programa Parrilleros para el canal SPACE, de la mano del Chef Antonio de Livier, siendo ella la ganadora de dicho capitulo. A sus logros se suman su participación en el podcast de Chefs Latinos, siendo miembro activo de dicha comunidad. Así como varios puestos como Chef Ejecutiva en cadenas hoteleras de renombre ubicadas en Baja California. Siendo visionaria y voluntaria para crear más derrama económica en dicho estado.
Amante de la cocina tradicional mexicana y sus fusiones con otras culturas.
Actualmente Chef y propietaria de Amada Cocina de añoranza y de Inari Ramen.
Karyna es reconocida por su versatilidad, exigencia y creatividad en la cocina.

Makal _ Karyna Castro