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Domicilio: Guadalupe Sánchez 740, Centro, Puerto Vallarta, Jal.
Horario: Monday – Sunday, 5:30 p.m. – 11:00 p.m.
Reservaciones: +52 (322) 226 7200

Elegancia y ambientes exclusivos distinguen a Café des Artistes como el restaurante ícono de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas desde hace más de 30 años.  Su excelencia en el servicio y la alta calidad de alimentos hacen de este restaurante un lugar inigualable para celebraciones íntimas e importantes reuniones de negocios. El espíritu creativo, pasión y estilo únicos de Thierry Blouet, chef y fundador, ha hecho de Café des Artistes un digno representante del placer gastronómico y uno de los restaurantes más premiados en México. 

CHEF PROPIETARIO

Thierry Blouet

Nacido en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida. Basa su estilo en la cocina francesa tradicional con técnicas modernas, utilizando sabores e ingredientes de todo México, sus platillos son composiciones sensuales, colores en armonía con aromas tentadores, texturas sutiles que provocan los paladares, concentrando sabores que perfeccionan el gusto.

Maitre Cuisinier de France. Bailli Délégué nacional de la Châine des Rôtisseurs (asociación gastronómica más grande del mundo). Miembro de la Academia Culinaria de Francia. Cofundador del Festival Gourmet Internacional con 27 años de realización en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, uno de los eventos gastronómicos más importante del país. Es Presidente del Trofeo Thierry Blouet (avalado por l’Académie Culinaire de France) desde hace 17 años con sedes en Puerto Vallarta, Guadalajara, Ciudad de México y Zacatecas, creado con el firme objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.

Chef Thierry Blouet_CDA

CHEF LOCAL

Florencio Reyes Hernández

Originario de la Huasteca Potosina, donde creció bajo los aromas de la milpa y la vainilla de los campos y sembradíos de su abuelo. Las ganas de una mejor oportunidad lo trajo a Puerto Vallarta con el sueño de superarse en una carrera tecnológica. Ya en el puerto y con la ilusión de encontrar su pasión, tomó un giro inspirado en apostar por una carrera culinaria (una decisión muy acertada) en la Universidad Tecnológico Superior de Jalisco Puerto Vallarta.

Ya en el mundo de la cocina, su aspiración siempre fue trabajar con las mejores propuestas gastronómicas. Inició su carrera bajo el mando del chef Ramón Álvarez (Tuna Blanca, Punta de Mita), su perspicacia le dio la oportunidad de aspirar un lugar en Café des Artistes como ayudante de cocina y posteriormente como encargado de línea. Sin olvidar su deseo de seguirse mejorando, hizo una estadía bajo la tutela del chef Francisco Ruano en 2017 y un año después con chef Javier Plasencia, año en el que concursó en el Trofeo Thierry Blouet XIII (2018) en la Ciudad de México, siendo ganador del 1er lugar que le dio pase al concurso Internacional Jeune Chefs de Rôtisseurs en Taipéi, Taiwán; dicha experiencia le dio la oportunidad de asumir el puesto de sous chef en Café des Artistes bajo la tutela de los Chefs Thierry Blouet y Lara Castellón.

En 2022, toma la decisión de embarcar un nuevo viaje en CARAO del chef Enrique Olvera. Este mismo año expande sus horizontes hacia Europa, compartiendo sus raíces mexicanas y aprendiendo nuevas técnicas en el restaurante gourmet de 2 estrellas MICHELIN, Platán, del chef Pesti István. En su retorno a México, el destino lo llevó de regreso para asumir el mando como chef ejecutivo de Café des Artistes.

chef Local Florencio Reyes

CHEF INVITADO

José Manuel Baños

José Manuel Baños, destacado chef nacido en Pinotepa Nacional, Oaxaca, donde aprendió los secretos culinarios de su abuela. Estudió gastronomía en el Instituto Culinario de México y amplió sus conocimientos en Europa, trabajando bajo la guía de reconocidos chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adria. 

A su regreso a México, participó en la apertura de Casa Oaxaca junto a Alejandro Ruiz y, en 2010, fundó su propio restaurante, Pitiona. Tan solo cuatro años después, Pitiona fue reconocido en la prestigiosa lista de los 50 Best Restaurants de S. Pellegrino consolidando a Baños como un referente en la alta cocina mexicana.

Entre sus logros más destacados, Baños fue galardonado con el premio Joven Chef Promesa en 2011 y Chef del Año por GQ en 2014. También fue incluido en la lista de los “21 Mejores Nuevos Restaurantes del Mundo” por Condé Nast Traveler y destacado por la revista Food & Wine como uno de los “talentos culinarios más emocionantes del mundo”.

Su enfoque en la preservación de los sabores y tradiciones oaxaqueñas lo ha llevado a colaborar con productores locales, apoyar la conservación del chile chilhuacle y otras especies nativas, y utilizar únicamente productos 100% mexicanos en sus creaciones. Como embajador culinario de México, ha representado al país en eventos internacionales, incluyendo la cena de Independencia en la embajada de México en Singapur y el año dual México-Gran Bretaña.

chef invitado CDA Jose Manuel Baños