cafe-des-artistas-Logo

Guadalupe Sánchez 740, Centro, Puerto Vallarta, Jal.
Horario:5:30 p.m. – 11:00 p.m.
Reservaciones:
+52 (322) 226 7200

Elegancia y ambientes exclusivos distinguen a Café des Artistes como el restaurante ícono de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas desde hace más de 30 años.  Su excelencia en el servicio y la alta calidad de alimentos hacen de este restaurante un lugar inigualable para celebraciones íntimas e importantes reuniones de negocios. El espíritu creativo, pasión y estilo únicos de Thierry Blouet, chef y fundador, ha hecho de Café des Artistes un digno representante del placer gastronómico y uno de los restaurantes más premiados en México. 

CHEF PROPIETARIO

Thierry Blouet

Nacido en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida. Basa su estilo en la cocina francesa tradicional con técnicas modernas, utilizando sabores e ingredientes de todo México, sus platillos son composiciones sensuales, colores en armonía con aromas tentadores, texturas sutiles que provocan los paladares, concentrando sabores que perfeccionan el gusto.

Maitre Cuisinier de France. Bailli Délégué nacional de la Châine des Rôtisseurs (asociación gastronómica más grande del mundo). Miembro de la Academia Culinaria de Francia. Cofundador del Festival Gourmet Internacional con 27 años de realización en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, uno de los eventos gastronómicos más importante del país. Es Presidente del Trofeo Thierry Blouet (avalado por l’Académie Culinaire de France) desde hace 17 años con sedes en Puerto Vallarta, Guadalajara, Ciudad de México y Zacatecas, creado con el firme objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.

Chef-Thierry-Blouet-Cafe-des-Artistes-Festival-Gourmet-2023

CHEF LOCAL

Lara Castellón – Chef Ejecutiva

Originaria de Puerto Vallarta, orquesta las maravillosas creaciones gourmet de la mano de Thierry Blouet; su amor por la cocina y 14 años de experiencia en Café des Artistes la han llevado a ser Chef Ejecutiva y lider de cocina de este galardonado restaurante de clase mundial.

Chef-Lara-Castellon-Cafe-des-Artistes-Festival-Gourmet-2021

CHEF INVITADO

Enrique Hernández

Después 12 años de viajes, aprendizaje y disciplina; pasando por las mejores cocinas del mundo como Pujol, Noma, Gaggan y Cosme; el chef Enrique Hernández regresa a su casa en Colima, para abrir su proyecto gastronómico: KOMUNAL.

Komunal es el restaurante donde se puede sentir la propuesta gastronómica del chef: una cocina mexicana creativa en constante evolución en un pequeño e íntimo espacio dentro del estado de Colima, oculto a simple vista donde se ofrece únicamente menú degustación que cambia cada mes, inspirado en la temporada y el producto local, en los viajes y gustos personales buscando hacer  sinergia con las comunidades locales para ir descubriendo ingredientes endémicos en desuso.

Su maestría en Técnica, Producto y Creatividad por el Basque Culinary Center en el país Vasco y la especialización en Food Design Thinking por el ISU en Puebla, avalan una sólida formación práctica y teórica en el área gastronómica y restaurantera.

Enrique es fiel creyente de la responsabilidad social, es embajador de su estado y busca involucrarse con los productores, recolectores y cocineras tradicionales de la región para estar cerca del proceso de cada ingrediente. Su intención con Komunal es tener un proyecto con identidad, un restaurante destino para que México sepa que #ColimaExiste y que #AcaenColima somos más de lo que se percibe a simple vista.

Puerto-Vallarta-28-Festival-Gourmet-Chef-Enrique-Hernandez-Komunal