Domicilio: Guadalupe Sánchez 740, Centro, Puerto Vallarta, Jal.
Horario: Monday – Sunday, 5:30 p.m. – 11:00 p.m.
Reservaciones: +52 (322) 226 7200
Elegancia y ambientes exclusivos distinguen a Café des Artistes como el restaurante ícono de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas desde hace más de 30 años. Su excelencia en el servicio y la alta calidad de alimentos hacen de este restaurante un lugar inigualable para celebraciones íntimas e importantes reuniones de negocios. El espíritu creativo, pasión y estilo únicos de Thierry Blouet, chef y fundador, ha hecho de Café des Artistes un digno representante del placer gastronómico y uno de los restaurantes más premiados en México.
Originario de Niza, en la soleada costa mediterránea del sur de Francia, Chef Romain Dupeyre encontró su pasión por la cocina desde la infancia, inspirado por los aromas y sabores de los platillos tradicionales de su abuela. Preparaciones como el aioli, la ratatouille y la pissaladière marcaron los primeros recuerdos de su vida en la cocina y sentaron las bases de lo que sería una carrera internacional.
Con el firme deseo de convertirse en chef, comenzó su trayectoria en el prestigioso restaurante La Chèvre d’Or, reconocido mundialmente por su excelencia gastronómica. Desde entonces, su viaje culinario lo ha llevado a distintos rincones del mundo, perfeccionando su técnica y ampliando su visión en destinos como Irlanda, París, Melbourne y Bangkok. Cada experiencia le permitió nutrirse de diversas culturas y tradiciones, enriqueciendo su estilo con influencias globales sin perder la esencia provenzal que lo caracteriza.
En noviembre de 2022 dio un paso decisivo en su carrera con la apertura de Racines, un proyecto personal que rápidamente conquistó a crítica y comensales por su autenticidad y creatividad. Su talento fue reconocido en 2024 con la obtención de la primera estrella MICHELIN del restaurante, consolidando su lugar entre los referentes de la gastronomía contemporánea francesa.
Nacido en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida. Basa su estilo en la cocina francesa tradicional con técnicas modernas, utilizando sabores e ingredientes de todo México, sus platillos son composiciones sensuales, colores en armonía con aromas tentadores, texturas sutiles que provocan los paladares, concentrando sabores que perfeccionan el gusto.
Maitre Cuisinier de France. Bailli Délégué nacional de la Châine des Rôtisseurs (asociación gastronómica más grande del mundo). Miembro de la Academia Culinaria de Francia. Cofundador del Festival Gourmet Internacional con 27 años de realización en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, uno de los eventos gastronómicos más importante del país. Es Presidente del Trofeo Thierry Blouet (avalado por l’Académie Culinaire de France) desde hace 17 años con sedes en Puerto Vallarta, Guadalajara, Ciudad de México y Zacatecas, creado con el firme objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.
Con el impresionante escenario de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, un clima perfecto y vistas espectaculares, el Festival Gourmet es más que un evento: es una celebración de cultura, sabor y comunidad, desde 1995.
©2025. Festival Gourmet Internacional. All Rights Reserved.