Emiliano Zapata 91, Ote. Centro Histórico, Tepic, Nayarit.
Horario:8:00 a.m. – 11:00 p.m.
Reservaciones:
+52 (311) 216 2010

Emiliano, es una casona que data desde 1800; con paredes de adobe en el centro de Tepic, techos altos y distintos salones con una renovación arquitectónica moderna. Su propuesta de cocina eleva los sabores tradicionales Nayaritas, destacando productos locales y de temporada, especialmente los cultivados en nuestro huerto experimental en las afueras de la ciudad. Emiliano es el deseo de experimentar, de lucha y logro, esto, conseguido al regalarte grandes momentos.

CHEF LOCAL

Marco Valdivia

Es un cocinero nayarita dedicado al rescate y promoción de la gastronomía de su Estado, desde su ámbito de acción en la cocina del Restaurante Emiliano en la ciudad de Tepic, en el cual ofrece a sus comensales la experiencia de recorrer Nayarit y México a través de su menú. El restaurante forma parte de la Guía de los 250 Restaurantes de México avalada por Culinaria Mexicana y San Pelegrino.

Ha participado en festivales de gran renombre como, Morelia en Boca, Festival Gourmet Internacional, La Feria de Nayarit en California, Festival Internacional Cervantino y ha llevado la cocina de Nayarit y de México a países como la India y Sri Lanka.

Promotor incansable de las costumbres culinarias y culturales de Nayarit a través de su participación en libros como: Grandes Chefs Mexicanos versión “Fuego” publicado por Larousse; “Sabores de Nayarit”; “De Texturas, Colores y Sabores, Nayarit Gourmet”. Cuenta con diversas publicaciones de su andar por la cocina en medios como Food and Travel, El Universal, Revista Volaris, El Canal Gourmet, Revista el Gourmet, Cocineros Mexicanos, entre otros, Es miembro fundador de la Academia Nayarita de Gastronomía, A.C. que impulsó la reciente ley que eleva a nivel de Patrimonio Cultural e Inmaterial la gastronomía del Estado de Nayarit.

Copia de Chef Local Marco Valdivia (10)

CHEF INVITADO

Billy Maldonado

Un destacado chef de origen mexicano, ha cautivado los paladares más exigentes con su enfoque único y su pasión por la cocina. Estudió en el nuevo Instituto Suizo en Puebla, donde tuvo la oportunidad de recibir una educación culinaria personalizada y de alta calidad.
Su pasión por la cocina lo trajo hasta España, donde tuvo la oportunidad de perfeccionar sus habilidades en el reconocido restaurante El Celler De Can Roca en donde pudo experimentar nuevas técnicas culinarias.
Billy regresó a México y se encontró con una oportunidad inesperada: una entrevista con un chef corporativo del grupo Jean-Georges. A pesar de no conocer a este chef y su estilo culinario, Billy impresionó con su determinación y seguridad, lo que le abrió las puertas para unirse al equipo en Nueva York.
Comenzó su trayectoria en uno de los restaurantes del reconocido chef Jean-Georges, The Mark, dentro del hotel epónimo. Aunque tenía un buen bagaje profesional, Billy se enfrentó a nuevos desafíos y aprendizajes en este entorno exigente. Su profesionalismo y humildad lo hizo pasar al Jean-Georges dentro del Trump Tower.
Sin embargo, fue su encuentro con Victor Garibay, director del restaurante Fónico, en México, lo que marcó un punto de inflexión en su trayectoria. Billy se vio desafiado y tentado a regresar a México. Después de un periodo de reflexión tomó la decisión de embarcarse en esta nueva aventura gastronómica: Fónico.
Su estilo culinario se caracteriza por una fusión de sabores, combinando elementos mexicanos con influencias internacionales, mayormente francesas y presentando platos que reflejan su autodescubrimiento y evolución como chef.
En 2023 Billy fué nombrado Best New Chef por la galardonada revista Food & Wine.

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