Domicilio: Av. Paseo de la Loma s/n, Tepic, Nayarit.
Horario: Lunes – Domingo, 1:30 p.m. – 12:00 a.m.
Reservaciones:+52 311 133 60 26
Es en el parque «La Loma», el corazón verde de la ciudad de Tepic, donde nace el concepto Loma 42 Tepic, una terraza casual con una exquisita propuesta gastronómica atrevida mezclando sabores locales con tendencias globales. Su mixología de autor con coctelería innovadora y su buena música hacen de este restaurante la nueva tendencia.
CHEF LOCAL
Chef Brandon López Barrón
Brandon nació en Acaponeta, una de las regiones más representativas de la gastronomía en el estado de Nayarit, reconocida por su rica cocina del mar, que es también uno de los principales atractivos turísticos de la zona. Desde su infancia, su madre, una acaponetense con un talento innato para la cocina, le transmitió los secretos del fogón, así como las recetas tradicionales de su familia. Brandon, inspirado por esta herencia culinaria, comenzó a aplicarlas en su día a día, lo que moldeó su formación empírica y lo motivó a formalizar sus estudios profesionales.
Es egresado de la Universidad Tecnológica de Nayarit, donde obtuvo la licenciatura en gastronomía. Su estilo culinario está profundamente inspirado en la cocina tradicional de la costa nayarita, fusionando el sabor del mar con la parrilla para crear platos frescos, dinámicos y contemporáneos.
CHEF INVITADO
Chef Óscar Garza
Óscar estudió Licenciatura en Gastronomía en Guadalajara; arrancó trabajando en un pequeño restaurante de mariscos donde creó varias recetas. Después de seguir estudiando y preparándose, en 2016 fundó con Luis Hernández el restaurante Bruna dedicado a innovar en la preparación de platillos mexicanos tradicionales, haciendo intervención con técnicas internacionales, procesos y nuevos sabores con la finalidad de obtener piezas abstractas y contemporáneas convertidas en platillos. Ahí es donde Óscar es chef ejecutivo y director de mixología.
Tiene amor incondicional por el arte, eterna inspiración en las cocinas de México y el mundo y una pasión por la investigación de campo, que aplica en varios de sus platillos, como sus tradicionales chiles en nogada que trabaja con productores de Calpan, Puebla; las favoritas papas Bruna que usa papas criollas cultivadas en Acatic, Jalisco; o el lanzamiento del décimo mole de sus Probaditas de Mole que creó en conjunto con la cocinera oaxaqueña Olga Cabrera.
Su cocina y la experiencia Bruna está presente en listados gastronómicos como la “Guía México Gastronómico: Los 250 Restaurantes de México”; los “50 Best Discovery”, de The World’s 50 Best Restaurants; Los Mejores Destino Hoteles y Restaurantes de Marco Beteta, y en 2022 obtuvieron el reconocimiento nacional Carlos Anderson a la Innovación Restaurantera por Canirac, entre otros reconocimientos.
En 2021 Óscar Garza y Luis Hernández aperturaron Octo, restaurante ubicado a un costado de Bruna, dedicado a los productos del mar y ganador del Prix Versailles, premio de arquitectura otorgado por la UNESCO.