Domicilio: Av. Paseo de la Loma s/n, Tepic, Nayarit.
Horario: Lunes – Domingo, 1:30 p.m. – 12:00 a.m.
Reservaciones:+52 311 133 60 26

Es en el parque «La Loma», el corazón verde de la ciudad de Tepic, donde nace el concepto Loma 42 Tepic, una terraza casual con una exquisita propuesta gastronómica atrevida mezclando sabores locales con tendencias globales.  Su mixología de autor con coctelería innovadora y su buena música hacen de este restaurante la nueva tendencia.

CHEF LOCAL

Chef Brandon López Barrón

Brandon nació en Acaponeta, una de las regiones más representativas de la gastronomía en el estado de Nayarit, reconocida por su rica cocina del mar, que es también uno de los principales atractivos turísticos de la zona. Desde su infancia, su madre, una acaponetense con un talento innato para la cocina, le transmitió los secretos del fogón, así como las recetas tradicionales de su familia. Brandon, inspirado por esta herencia culinaria, comenzó a aplicarlas en su día a día, lo que moldeó su formación empírica y lo motivó a formalizar sus estudios profesionales. 

Es egresado de la Universidad Tecnológica de Nayarit, donde obtuvo la licenciatura en gastronomía. Su estilo culinario está profundamente inspirado en la cocina tradicional de la costa nayarita, fusionando el sabor del mar con la parrilla para crear platos frescos, dinámicos y contemporáneos.

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CHEF INVITADO

Chef Óscar Garza

Óscar estudió Licenciatura en Gastronomía en Guadalajara; arrancó  trabajando en un pequeño restaurante de mariscos donde creó varias  recetas. Después de seguir estudiando y preparándose, en 2016  fundó con Luis Hernández el restaurante Bruna dedicado a innovar  en la preparación de platillos mexicanos tradicionales, haciendo  intervención con técnicas internacionales, procesos y nuevos  sabores con la finalidad de obtener piezas abstractas y  contemporáneas convertidas en platillos. Ahí es donde Óscar es chef  ejecutivo y director de mixología.  

Tiene amor incondicional por el arte, eterna inspiración en las cocinas  de México y el mundo y una pasión por la investigación de campo,  que aplica en varios de sus platillos, como sus tradicionales chiles en  nogada que trabaja con productores de Calpan, Puebla; las favoritas  papas Bruna que usa papas criollas cultivadas en Acatic, Jalisco; o el  lanzamiento del décimo mole de sus Probaditas de Mole que creó en  conjunto con la cocinera oaxaqueña Olga Cabrera. 

Su cocina y la experiencia Bruna está presente en listados  gastronómicos como la “Guía México Gastronómico: Los 250  Restaurantes de México”; los “50 Best Discovery”, de The World’s 50  Best Restaurants; Los Mejores Destino Hoteles y Restaurantes de  Marco Beteta, y en 2022 obtuvieron el reconocimiento nacional  Carlos Anderson a la Innovación Restaurantera por Canirac, entre  otros reconocimientos. 

En 2021 Óscar Garza y Luis Hernández aperturaron Octo, restaurante  ubicado a un costado de Bruna, dedicado a los productos del mar y  ganador del Prix Versailles, premio de arquitectura otorgado por la  UNESCO.