Isla Rio Cuale #4, Centro Puerto Vallarta
Horario:8:30 a.m. – 11:00 p.m.
Reservaciones:
+52 322 223 0788

Ubicado en el corazón de la ciudad, a la orilla del Río Cuale; River Café cuenta con exclusiva decoración de arte local y sirve exquisita cocina gourmet con toques tradicionales. Nuestra filosofía de responsabilidad, armonía, pasión por la cocina y la naturaleza nos han posicionado como uno de los referentes de la gastronomía regional. Durante el día, disfruta de un escenario natural y en la noche el sonido del río a la luz de las velas acompañados por los acordes de música en vivo

CHEF LOCAL

Chef Angel Morales

Originario de Guerrero, Chef Ángel se inicia en la cocina muy joven.
Llega a Puerto Vallarta justo para la apertura de River Café; su formación es empírica, motivado por aprender y crecer; observando el trabajo de reconocidos chefs que pasaron por la cocina de River Café; eventualmente, los directivos reconocen su esfuerzo financiándole su carrera en el Instituto de Gastronomía Franco Mexicano.

Chef-Local-Angel

CHEF INVITADO

Franco De Dominicis

Franco De Dominicis nació en un pequeño pueblo en Caracas, Venezuela. A los 11 años, el Chef Franco regresó con su familia a su ciudad natal de Paestum, en el sur de Italia, una ciudad de 2,600 años de antigüedad famosa por sus ruinas arqueológicas griegas y romanas, pero también por su ubicación en el segundo valle agrícola más grande del país.
Crecer en una familia italiana en Paestum, fue natural para el Chef Franco tomar interés en la cocina desde muy temprana edad. Desde los 3 años, ayudaba a su madre a preparar cosas simples como una taza de té, llenando la tetera y herviéndola por sí mismo. A los 7, el Chef Franco ya era un habitual en la cocina junto a su madre y abuela, ayudando en cenas y reuniones familiares. Cuando era niño y vivía con sus abuelos, el Chef Franco aprendió a cultivar la tierra a mano, preparando el suelo y plantando árboles como limones, higos, ciruelas, duraznos, tomates, naranjas, hierbas y más. Luego, era responsable de enlatar y embotellar los frutos de su trabajo para los meses de verano e invierno. Hasta el día de hoy, el respeto y amor del Chef Franco por los ingredientes frescos se reflejan en sus creaciones culinarias en la cocina.
En su adolescencia, el Chef Franco se formó cerca de su hogar en la Accademia delle Arte Culinarie di Napoli, y luego completó aprendizajes en Francia, España, Alemania y Londres.
El Chef Franco comenzó como sous chef en el Restaurante San Lorenzo, uno de los preeminentes restaurantes italianos de Londres, The San Lorenzo Knightsbridge, durante el cual tuvo el honor de servir a luminarias como la Princesa Diana, Sophia Loren y Sir Paul McCartney. A finales de la década de 1990, el Chef Franco fue llevado a Los Ángeles por la prestigiosa familia Drago para abrir Il Buco en Beverly Hills, donde sirvió como Chef principal.
En agosto de 2000, Franco se unió al prestigioso Jonathan Club en el centro de Los Ángeles como Chef Ejecutivo de banquetes, donde pudo expresar su lado creativo y presentar una variedad de cocina europea. Después del Jonathan Club, el Chef Franco se convirtió en el Chef Ejecutivo del Hotel Wilshire Grand y en 2004 se convirtió en el Chef Ejecutivo de Conferencias y Catering de la Universidad del Sur de California.
En la última década, el Chef Franco trabajó en uno de los hoteles más destacados de Los Ángeles, el Hotel Biltmore. De 2005 a 2011, el Chef Franco fue el Chef Ejecutivo de The Biltmore, donde supervisó todo el departamento culinario, incluyendo todos los puntos de venta, banquetes y su famoso té de la tarde.
En 2011, el Chef Franco dejó el Hotel Biltmore para perseguir su sueño de abrir su propio restaurante y en 2012 lo logró. En una moderna franja de Melrose Ave, Franco on Melrose, una trattoria italiana tradicional, abrió sus puertas junto a muchos de los restaurantes culinarios más distinguidos de Los Ángeles. Con su techo con dosel, ambiente interior tipo jardín, menú napolitano y una lista de vinos centrada en Italia, Franco on Melrose representa el amor por la comida y la cultura de su país natal. El enfoque del Chef Franco en la cocina tradicional del sur de Italia se fusiona perfectamente con el estilo de vida distintivamente californiano mediante el uso constante de productos frescos y locales, y sus platos característicos reflejan la cocina de su propio hogar en la costa de Amalfi.

 

River Café _ Franco de Dominicis