TUNA-BLANCA-LOGOTIPO-FGI2021

Avenida Anclote Lote 5, El Anclote, Punta de Mita, Riviera Nayarit
Horario:5:00 p.m. – 9:30 p.m.
Reservaciones:
+52 329 291 5414

Punta de Mita se viste de blanco y manteles largos con el toque inigualable de Thierry Blouet, quien nos ofrece un auténtico festín de frescos ingredientes orgánicos de la región y platillos tradicionales de la costa del Pacífico mexicano. Tuna Blanca lleva el sello de Grupo Café des Artistes: a la orilla del mar, de ambiente sofisticado, pero conservando el desenfadado estilo costero. Es el lugar de encuentro por excelencia y un romántico espacio con bellísimas puestas de sol.

CHEF LOCAL

Chef Thierry Blouet

Nacido en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida. Basa su estilo en la cocina francesa tradicional con técnicas modernas, utilizando sabores e ingredientes de todo México, sus platillos son composiciones sensuales, colores en armonía con aromas tentadores, texturas sutiles que provocan los paladares, concentrando sabores que perfeccionan el gusto.

Maitre Cuisinier de France. Bailli Délégué nacional de la Châine des Rôtisseurs (asociación gastronómica más grande del mundo). Miembro de la Academia Culinaria de Francia. Cofundador del Festival Gourmet Internacional con 27 años de realización en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, uno de los eventos gastronómicos más importante del país. Es Presidente del Trofeo Thierry Blouet (avalado por l’Académie Culinaire de France) desde hace 17 años con sedes en Puerto Vallarta, Guadalajara, Ciudad de México y Zacatecas, creado con el firme objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.

Chef Thierry Blouet_CDA

CHEF LOCAL

Chef Ramón Álvarez

El Chef Ramón Álvarez, chef ejecutivo de Tuna Blanca, con más de 35 años colaborando con Chef Thierry, desde que se conocieron en Hotel Camino Real (antes de iniciar Café des Artistes). El Chef Ramón, quien inició su carrera como Steward, fue mostrando interés y pasión por la cocina y fue ascendiendo poco a poco hasta convertirse en chef ejecutivo de Café des Artistes, después del Thierry’s Prime Steakhouse y desde hace 15 años como chef ejecutivo de Tuna Blanca.

Chef-Ramon-Álvarez-Tuna-Blanca-Punta-Mita

CHEF INVITADA

Chef Irma Victoria Aldape

Chef Irma Victoria Aldape, mejor conocida como Mima González, originaria de San Pedro Garza García, N.L. 

De formación autodidacta, comenzó a organizar pequeños eventos personales en 1994. A finales de los años 90, formalizó y expandió sus servicios de catering, atendiendo bodas y eventos para personalidades, así como también ofreciendo asesorías de menús para distintos clubes locales. 

En 2004, junto con un socio, abrió el Restaurante UMAI, un concepto ”fine dining” contemporáneo, con un menú basado en el quinto sabor, que operó hasta 2010.

En 2015, abrió el Restaurante Bistro A’rina junto con dos jóvenes emprendedores, en donde estuvo como chef ejecutiva y operativa del lugar hasta 2022, cuando decidió llevar una vida más tranquila y disfrutar más tiempo con su familia.

Actualmente dirige su proyecto personal como creadora de contenido con un concepto de “cocina de apapacho”. También es parte del consejo de capitanes de jurado de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, trabajando todo el año en la logística  para la organización del sistema de jurados del evento anual GRILL MASTER HEB.

Chef invitada tuna blanca mima

CHEF INVITADO

Chef Jose Oscar Casimiro Segundo

Oscar Segundo chef de 34 años formado en el Centro de Gastronomía y Sazón ubicado en Toluca, Estado de México.
Oscar descubrió la cocina desde su infancia, al cocinarle a sus hermanos, y fue así que comenzó a expresarse a través de los sabores.
Cocinero de raíces mazahuas. Ha trabajado en restaurantes de la talla de La Leche, almacén gourmet ubicado en Puerto Vallarta, Jalisco, y en el Hueso Restaurant en Guadalajara, Jalisco a lado del chef Alfonso Cadena. Reconocido como el mejor joven chef de Centroamérica y el caribe por s.pellegrino. Tuvo la fortuna de representar a México en la ciudad de Milán en el concurso de cocina internacional s.pellegrino Young chef 2018. Ha sido reconocido por Mex Best a nivel nacional como chef promesa 2022. Así como también chef revelación por Food and Travel Mexico 2022.
En la actualidad chef copropietario del proyecto Xokol antojeria el cual es un molino, tortillería & restaurante el cual trabaja para reactivar el consumo y producción del maiz criollo de jalisco y la zona mazahua del Estado de México. Xokol trabaja de la mano de su hermano proyecto Ajumú, taller de cocina, donde se realiza investigación, conservación de técnicas, ingredientes y productos de la zona de jalisco y estado de México.

Xocorroles-0063