TUNA-BLANCA-LOGOTIPO-FGI2021

Avenida Anclote Lote 5, El Anclote, Punta de Mita, Riviera Nayarit
Horario:5:00 p.m. – 9:30 p.m.
Reservaciones:
+52 329 291 5414

Punta de Mita se viste de blanco y manteles largos con el toque inigualable de Thierry Blouet, quien nos ofrece un auténtico festín de frescos ingredientes orgánicos de la región y platillos tradicionales de la costa del Pacífico mexicano. Tuna Blanca lleva el sello de Grupo Café des Artistes: a la orilla del mar, de ambiente sofisticado, pero conservando el desenfadado estilo costero. Es el lugar de encuentro por excelencia y un romántico espacio con bellísimas puestas de sol.

CHEF LOCAL

Chef Thierry Blouet

Nacido en Puerto Rico, de padres franceses, educado en Francia y México donde la alta cocina es un ingrediente esencial de la buena vida. Basa su estilo en la cocina francesa tradicional con técnicas modernas, utilizando sabores e ingredientes de todo México, sus platillos son composiciones sensuales, colores en armonía con aromas tentadores, texturas sutiles que provocan los paladares, concentrando sabores que perfeccionan el gusto.

Maitre Cuisinier de France. Bailli Délégué nacional de la Châine des Rôtisseurs (asociación gastronómica más grande del mundo). Miembro de la Academia Culinaria de Francia. Cofundador del Festival Gourmet Internacional con 27 años de realización en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, uno de los eventos gastronómicos más importante del país. Es Presidente del Trofeo Thierry Blouet (avalado por l’Académie Culinaire de France) desde hace 17 años con sedes en Puerto Vallarta, Guadalajara, Ciudad de México y Zacatecas, creado con el firme objetivo de concentrar, promover y premiar el talento gastronómico de México.

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CHEF LOCAL

Chef Ramón Álvarez

Con una trayectoria impecable de 27 años, ha escalado diferentes posiciones desde 1992 en Grupo Café des Artistes hasta lograr mantenerse como brazo derecho de Thierry Blouet y como Chef Ejecutivo de Tuna Blanca.

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CHEF INVITADO

Chef Jorge Ildefonso

Originario de Guadalajara Jalisco el chef Jorge Ildefonso ha encontrado en la peninsula de Yucatán su hogar, una tierra que le ha permitido explorar y aprender de los productos locales para crear un concepto de cocina Peninsular Contemporánea, apegado a los sabores de la culinaria tradicional, y con gran respeto al trabajo de los productores y tradiciones de la región, una cocina sencilla , muy sincera y llena de sabor que se ve reflejada en sus restaurantes Casona Los Cedros dentro del Hotel Boutique Cedros en Espita y su mas reciente apertura La Mata dentro del Hotel Boutique Sureño en Merida Yucatán

El chef Ildefonso es embajador de Pesca con Futuro y activista para la preservación del maíz endemico en la peninsula de Yucatán, su gran labor por dar a conocer los productos locales lo llevo a colaborar en el libro publicado en el 2022 llamado Frutas y Verduras de Quintana Roo.

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CHEF INVITADO

Chef Jose Oscar Casimiro Segundo

Oscar Segundo chef de 34 años formado en el Centro de Gastronomía y Sazón ubicado en Toluca, Estado de México.
Oscar descubrió la cocina desde su infancia, al cocinarle a sus hermanos, y fue así que comenzó a expresarse a través de los sabores.
Cocinero de raíces mazahuas. Ha trabajado en restaurantes de la talla de La Leche, almacén gourmet ubicado en Puerto Vallarta, Jalisco, y en el Hueso Restaurant en Guadalajara, Jalisco a lado del chef Alfonso Cadena. Reconocido como el mejor joven chef de Centroamérica y el caribe por s.pellegrino. Tuvo la fortuna de representar a México en la ciudad de Milán en el concurso de cocina internacional s.pellegrino Young chef 2018. Ha sido reconocido por Mex Best a nivel nacional como chef promesa 2022. Así como también chef revelación por Food and Travel Mexico 2022.
En la actualidad chef copropietario del proyecto Xokol antojeria el cual es un molino, tortillería & restaurante el cual trabaja para reactivar el consumo y producción del maiz criollo de jalisco y la zona mazahua del Estado de México. Xokol trabaja de la mano de su hermano proyecto Ajumú, taller de cocina, donde se realiza investigación, conservación de técnicas, ingredientes y productos de la zona de jalisco y estado de México.

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