Av. Anclote 14, Punta de Mita, Nayarit
Horario:2:00 pm – 11:00 pm
Reservaciones:
+52 329 296 4993

Zicatela es ¡experimentar y vivir el Paraíso!
Zicatela es el reflejo del amor a la cocina, del buen comer y del buen beber. Es gozar de la gastronomía de México, disfrutar de una buena mesa solo o acompañado, de una cerveza helada frente al mar, y de compartir un buen vino con tus seres amados.
Servimos comida casual, fresca y reconfortante elaborada con ingredientes de la más alta calidad. Amamos la pesca local, los mejores mariscos y los vegetales frescos.
Nuestro bar es el lugar donde quieres estar en Punta de Mita. Con una impresionante selección de Mezcales, Tequilas, cervezas mexicanas, vinos y cócteles artesanales, Zicatela trae un toque del sur del pacifico mexicano a la Riviera Nayarit de la mano de los Chefs Hector Leyva y Magdalena Juárez.

CHEF LOCAL

Chef Magdalena Juarez

Originaria de Guerrero, la chef Juárez creció rodeada de la cocina tradicional mexicana, misma que considera una joya. Sus primeras memorias culinarias, son cuando era una niña aprendiendo a hacer tortillas con su madre.

Magdalena cree fielmente que “Los deseos se logran si tienes el valor de ir por ellos”, lo que la ha llevado a poder transmitir con orgullo el legado gastronómico de México a través de su cocina; desde el equilibrio y frescura de la cocina de costa a platillos tan emblemáticos como los moles, capaces de llenar de alegría el corazón de los comensales.

2. Foto Magdalena Juarez

CHEF EJECUTIVO

Chef Hector Leyva

El chef Héctor Leyva es un amante de los viajes y aventurero de la cocina mexicana. Nacido en el estado de Oaxaca, México, un lugar sumamente rico y diverso, Leyva descubrió una pasión por la cocina que lo llevó a completar sus estudios en el Instituto Culinario de México. Luego pasó a explorar muchas áreas de la gastronomía, nutriéndose de las raíces mexicanas prehispánicas con influencias europeas, americanas y asiáticas.

Leyva ha experimentado muchas de las regiones de la cocina mexicana viviendo en diferentes ciudades del país de costa a costa, — Los Cabos a San Miguel de Allende, Puebla a Querétaro, y por ultimo, Puerto Vallarta. Pero sus viajes se extienden mucho más allá de su país natal incluyendo muchas paradas en empresas mundiales tales como Four Seasons, Belmond, The world residences at Sea por mencionar algunas, para finalmente abrir su restaurantes, Hector’s Kitchen y Zicatela, en Punta de Mita. 

Leyva se enorgullece de haber fusionado ingredientes locales de calidad que hacen combinaciones sin esfuerzo con toques de creatividad gracias a toda una vida dedicada al arte culinario.

2 zic Foto Hector Leyva

CHEF INVITADO

Chef Omar Valenzuela Lugo

Originario de Ensenada, Baja California egresado de la universidad autónoma de Baja California, trabajó por varios años en cafeterías locales y restaurantes.
En el año 2016 toma el proyecto de Encuentro Guadalupe donde es el chef ejecutivo durante 4 años formando parte de esta nueva corriente generacional de chefs en Valle de Guadalupe.
En 2021 abre Célida café, un café con desayunos en el centro de Ensenada el cual le ayuda a estar dentro de “best new chefs 2021” por parte de food and wine, en 2022 abre Avia en Mexicali, un espacio donde el fuego y el arte van de la mano.

WhatsApp Image 2023-10-25 at 13.14.12