Venustiano Carranza #210, Col. Emiliano Zapata, Zona Romántica, CP 48380, Puerto Vallarta, Jalisco
Horario: 6:00 pm – 11:00 pm
Reservaciones:
+52 322 35 23248

ICU-002

ICÚ significa maíz en la lengua de los huicholes, y nuestro chef hace honor a ese nombre utilizándolo de muchas maneras en la gran mayoría de sus platillos.
En ICÚ buscamos tomar platos tradicionales de la cocina mexicana y hacerlos a nuestra manera, o darle un toque mexicano a platillos típicos de otras regiones.
Para nosotros, son muy importantes los productos de temporada, por lo que cambiamos constantemente nuestro menú en torno a lo que podemos conseguir en las diferentes estaciones del año.
A partir de Enero de 2023, ya en la nueva ubicación, el chef Mauricio Leal toma por completo las riendas del restaurante. Contamos con menú a la carta y degustación de 7 y 11 tiempos.

CHEF LOCAL

Mauricio Leal

Mauricio Leal es graduado de L`Ecole Gregoire Ferrandi en París, trabajó en restaurantes como Café des Artistes, La Closerie de Lilas en París, y Four Seasons Punta Mita.

CHEF INVITADO

Daniel Nates

Daniel Nates es un chef mexicano, cuya formación inició en International Culinary Center de la Universidad de Oriente, en Puebla en donde adquirió su experiencia profesional en conceptos innovadores como Maíz Prieto.
Fiel creyente de la sustentabilidad en la cocina, se ha involucrado con los productores de materia prima y en el proceso de cada ingrediente, lo que le ha dado el sello que lo ha llevado a colaborar en restaurantes de prestigio como La leche en Puerto Vallarta, e Intro en Puebla, así como en Rusia, Canadá, Panamá y Guatemala, llevando el sabor de Puebla a cada lugar.
Actualmente, a través de su proyecto Maizal, busca redescubrir las raíces de la cocina poblana por medio de sus ingredientes y naturaleza, haciendo así, una cocina muy natural y honesta con sabores vibrantes. Su principal objetivo es hacer que la gente cambie de opinión acerca de comer saludable, usando insumos que se producen de manera local con un estilo basado en la mezcla de lo tradicional y lo contemporáneo.
Chef participante y finalista del concurso S.PELLEGRINO YOUNG CHEF en 2016 y 2018, ganando (en 2016) el premio al más inspirador
En 2018 fue seleccionado como uno de los 12 Chefs que rompen el molde en la revista Gourmet de México. En 2019 fue seleccionado por la revista Food and Wine en español como uno de los 19 Best New Chefs de México.
En 2022 fue nominado a uno de los chefs promesa de México por MexBest by Quien, revista que reconoce lo mejor de la gastronomía en México.

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